Amarone della Valpolicella Docg “campo leon” 2018


Area di produzione: Mezzane di Sotto e Valle d’Illasi. Terreni calcareo – argillosi
Altitudine vigneti: Più di 200 metri sopra il mare
Uvaggi: Corvina e Corvinone 70% – Rondinella 20% – Croatina e Oseleta
10%
Età dei vigneti: 10 – 15 anni Sistema di coltivazione: Guyot Quantità Ettaro: 25 hl/ha
Vendemmia: Vendemmia manuale, con rigorosa selezione delle uve in base all’epoca di maturazione, dalla prima decade di ottobre. Segue appassimento in plateaux da 5/6 kg in ambiente a clima controllato per 100-120 gg.
Vinificazione: Uva diraspata e pigiata dalla metà di gennaio. Macerazione a freddo a cui segue fermentazione controllata 20/30 gg con frequenti rimontaggi e movimentazione del pigiato (temperature tra i 18 e i 25°C).
Elevazione: Affinamento in botti da 220 fino a 500 lt di quercia Francese e Nord Americana, per 30 mesi circa e 8 – 10 mesi in bottiglia.
Esame organolettico: Si presenta limpido ed intenso di un vigoroso rosso rubino. Intenso e complesso, al naso, si percepiscono note eteree e frutti a bacca rossa maturi, ciliegia, note speziate di noce moscata, cacao, vaniglia e pepe nero. Caldo e morbido in bocca con la presenza di un tannino elegante. Un vino di struttura raffinato.