Valpolicella Ripasso Classico Superiore “Podere Bertarole”
Le uve sono scelte con un’accurata selezione in vigneto, in doppia raccolta differenziata, per consentirne la miglior maturazione e subito pigiate e diraspate.
La fermentazione, operata in recipienti di limitata capacità, è condotta fino all’esaurimento degli zuccheri con rimontaggi frequenti, per ottenere una perfetta estrazione dei profumi e dei sapori del frutto.
Ad aprile dell’anno successivo, si procede ad una rifermentazione del vino sulle vinacce del Recioto o dell’Amarone, arricchendolo di ulteriori profumi, colori, corpo e gradazione. Questa tecnica, tipica della Valpolicella, è chiamata Ripasso.
Il Valpolicella Ripasso Classico Superiore diviene così vino con alti estratti, di elevata gradazione ed estrema longevità.
Dal 2018 Corteforte è certificata BIO e questo è il nostro primo Ripasso dai vigneti con sostenibilità certificata RRR.
Profumo pulito, di frutti del sottobosco, amarene e prugne, speziato leggero di cuoio e pepe. Il corpo, robusto e complesso, ricorda armoniosamente i sentori dell’olfatto.
Affinamento
Botti di rovere francese per 6-8 mesi. Bottiglia 6 mesi.
Vitigni
70% Corvina, Corvinone – 20% Rondinella – 10% Molinara