Valpolicella Ripasso Classico Superiore
Le tradizioni sono rigorosamente rispettate, in questo Ripasso della Valpolicella, che la cantina “Vigneti di Ettore” produce nel segno della più profonda classicità. Maturato in acciaio fino a febbraio poi fatto fermentare per una seconda volta sulle vinacce del Recioto, è un Rosso che viene lasciato successivamente riposare per un anno in botti di rovere e per un anno in bottiglia, e che si fregia, in etichetta, anche delle menzioni di “Classico” e “Superiore”. Con le seconde portate della cucina di terra e con i formaggi, è un Ripasso della Valpolicella che vi farà scoprire come, nella Valle di Negrar, non esista solamente l’Amarone
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Rosso rubino intenso alla vista. Il naso si sviluppa su un bel bouquet olfattivo, composto da decise e nette note di frutta rossa e ciliegia sotto spirito, poi arricchite da eleganti sentori di spezie piccanti e erbe officinali. Il sorso è morbido, ben lavorato nella trama tannica e di ottima persistenza.